カステルマーニョ (チーズ)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/10 14:19 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動
![]() |
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。2020年3月)
( |
Castelmagno (DOP) | |
---|---|
![]() |
|
原産地: | イタリア |
区分: | チーズ |
生産地域: | ピエモンテ州 |
DOP/IGP承認: | Reg. CE n.1263/96 (GUCE L. 163/96 del 02.07.1996) |
保護協会: | [Consorzio per la Tutela del formaggio "Castelmagno"] |
カステルマーニョ (Castelmagno) は、イタリアのDOP(原産地保護名称)のチーズ。
セミハードタイプで、ピエモンテ州・クーネオ県・カステルマーニョの特産。牛乳と山羊の乳の混乳が原料。とろける舌触りと独特の風味が特徴。 ニョッキなどの料理のソースにも使われる。
- カステルマーニョ_(チーズ)のページへのリンク