オジャ・ポドリーダとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > オジャ・ポドリーダの意味・解説 

オジャ・ポドリーダ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/05/27 02:47 UTC 版)

オジャ・ポドリーダ(Olla podrida)は、豚肉から作るスペイン風のシチューである。しばしばヒヨコマメが用いられる。伝統的な製法では、土製のつぼで何時間も煮込んで作る。コース料理では、メインとして食べられる。この時、一皿で食べることもあるが、肉をその他から分けたり、液体と固体と分けたりして食べることもある。カスティーリャ・イ・レオン州ブルゴスの名物である。オジャ・ポドリーダという料理名は、文字通り訳すと「腐った鍋、腐った煮込み」という意味である。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オジャ・ポドリーダ」の関連用語

オジャ・ポドリーダのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オジャ・ポドリーダのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオジャ・ポドリーダ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS