エイシュ・メラフラフとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > エイシュ・メラフラフの意味・解説 

エイシュ・メラフラフ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/10/06 14:46 UTC 版)

Jump to navigation Jump to search

エイシュ・メラフラフ(Eish merahrah)は、フェヌグリークの種子とコーンミールから作られるフラットブレッドで、エジプトで食べられる。エジプトの田舎地方の伝統的な食事の一部であり、上エジプトの村の家庭で作られている。平たく幅広で、直径は約50cmにもなる[1]。柔らかい生地はコーンミールから作られ、サワードウとともに一晩発酵させ、丸く成型する。密閉容器に入れて、1-2週間保存可能である。フェヌグリークの種子を加えるのは、タンパク質含量を高めて保存期間を延ばし、また消化を良くするためと考えられている[2]

出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エイシュ・メラフラフ」の関連用語

エイシュ・メラフラフのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エイシュ・メラフラフのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエイシュ・メラフラフ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS