ぶいよんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ぶいよんの意味・解説 

ブイヨン【(フランス)bouillon】

読み方:ぶいよん

西洋料理基本材料の一。肉・骨・魚類などと香辛料香味野菜などをいっしょにして長時間煮込んで作る煮出し汁。スープ・ソースのもとにする。

細菌培養用い肉汁




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ぶいよん」の関連用語

1
ブラインド‐タッチ デジタル大辞泉
100% |||||

2
AppleTV 4K デジタル大辞泉
100% |||||

3
ダブルブラインド試験 デジタル大辞泉
100% |||||

4
ベネシャン‐ブラインド デジタル大辞泉
100% |||||




8
ブイ‐シンク デジタル大辞泉
74% |||||

9
ブラインド‐サイド デジタル大辞泉
74% |||||

10
疎音 デジタル大辞泉
74% |||||

ぶいよんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ぶいよんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS