おろしにとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > おろしにの意味・解説 

卸し煮

読み方:おろしに

肉や大根おろし加えて軽く煮た料理

おろし‐に【下ろし煮/卸し煮】

読み方:おろしに

サバ・カレイなどを薄味煮て仕上がり下ろし大根加えたもの。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「おろしに」の関連用語

1
大根卸し デジタル大辞泉
100% |||||

2
下ろし煮 デジタル大辞泉
74% |||||


4
デジタル大辞泉
56% |||||


6
真屋 デジタル大辞泉
34% |||||

7
素子 デジタル大辞泉
34% |||||




おろしにのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



おろしにのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2025実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS