ミント・ビア ミント・ビアの概要

ミント・ビア

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:55 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
ミント・ビア

画像募集中
基本情報
種別 ロングドリンク
作成技法 ビルド
淡い緑色
アルコール度数
レシピの一例
ベース ビール
テンプレートを表示

標準的なレシピ

  • ビール = 適量
  • グリーン・ペパーミント = 10〜30ml

作り方

よく冷やしたビール(ただし黒ビールではない)をゴブレット(容量300ml程度)に注ぎ、そこにグリーン・ペパーミントを加えて軽くステアすれば完成である。

備考

これはビールを使ったカクテル全般に言えることだが、味が薄くなるためグラスに氷は入れない。

関連項目

参考文献




「ミント・ビア」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ミント・ビア」の関連用語

ミント・ビアのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ミント・ビアのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのミント・ビア (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS