ミント・ビア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:55 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動ミント・ビア | |
---|---|
画像募集中 | |
基本情報 | |
種別 | ロングドリンク |
作成技法 | ビルド |
色 | 淡い緑色 |
アルコール度数 | |
レシピの一例 | |
ベース | ビール |
標準的なレシピ
- ビール = 適量
- グリーン・ペパーミント = 10〜30ml
作り方
よく冷やしたビール(ただし黒ビールではない)をゴブレット(容量300ml程度)に注ぎ、そこにグリーン・ペパーミントを加えて軽くステアすれば完成である。
備考
これはビールを使ったカクテル全般に言えることだが、味が薄くなるためグラスに氷は入れない。
関連項目
参考文献
- 福西英三『カクテルズ』ナツメ社、1996年9月1日。ISBN 4-8163-1744-9。
- 山本祥一朗 監修『カラー図解 カクテル』成美堂出版、1994年12月10日。ISBN 4-415-07873-7。
- 『おうちでカクテル』YYTproject、池田書店、2004年10月20日。ISBN 4-262-12918-7。
- 中村 健二『カクテル』主婦の友社、2005年7月20日。ISBN 4-07-247427-4。
- 1 ミント・ビアとは
- 2 ミント・ビアの概要
固有名詞の分類
- ミント・ビアのページへのリンク