舞子茸
舞茸
重菰
鶏〓
GRIFOLAFRONDOSA
食品名(100g当たり) | 廃棄率(%) | エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 灰分(g) |
きのこ類-きのこ類/まいたけ/生 | |||||||
きのこ類-きのこ類/まいたけ/乾 | |||||||
きのこ類-きのこ類/まいたけ/ゆで |
マイタケ
(GRIFOLAFRONDOSA から転送)
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マイタケ(舞茸[2]、重菰、学名: Grifola frondosa、英: Hen of the Woods)は担子菌門トンビマイタケ科のキノコ。食用として馴染み深いキノコである。中国語名は「灰樹花」「舞菇」などと呼ばれている。
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