醸造業とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 醸造業の意味・解説 

醸造業

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/06/16 04:45 UTC 版)

醸造業(じょうぞうぎょう)とは、発酵菌による発酵作用を利用して、などの飲料などの調味料を製造する産業のこと。




「醸造業」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

醸造業に関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「醸造業」の関連用語

醸造業のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

S002

長野オリンピック記念 第1次 500円白銅貨幣

爪掛け穴

長寿祝い

ライトロースト

シートポスト

アピストグラマ・カカトゥオイデス ダブルレッド

三連星





醸造業のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの醸造業 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS