醸造家
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醸造家(じょうぞうか)とは、発酵作用を利用して主に酒などを生産する人の職業名。職人あるいは製造技術者。
- ^ 酒文化研究所 -酒文化アーカイブ-
- ^ 夏子の酒・全12巻(尾瀬あきら)感想&あらすじ
- ^ a b 科学の力でボルドーを追い越せ!jbpress 2009.6.5
醸造家
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/01 07:25 UTC 版)
「ベンジャミン・ギネス」の記事における「醸造家」の解説
アーサー・ギネス (Arthur Guinness) の3番目の息子、そして父と同じ名前を持ちギネスの創業者であるアーサー・ギネス(1725年 - 1803年)の孫としてダブリンで生まれた。彼は若いころから父の仕事に加わり、1839年には一人で仕切るようになった。1855年に父が亡くなるまでにはギネスはアイルランドで最も裕福な人物となった。これは輸出が拡大し続けていたことと、彼が常に醸造所を大きくし続けていたことの賜物であった。
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「醸造家」の例文・使い方・用例・文例
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