酒井坦
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酒井 坦(さかい ひろし、1946年9月 - )は、日本の農芸化学者(蛋白質工学・酵素学)。学位は、博士(農学)(東京大学・論文博士・1993年)。静岡県立大学大学院生活健康科学研究科教授・食品栄養科学部教授。
- ^ a b c 「教員情報詳細」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース』静岡県立大学。
- ^ a b c d 「最終学歴」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース』静岡県立大学。
- ^ a b c d 「主な経歴」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース』静岡県立大学。
- ^ 「学位」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース』静岡県立大学。
- ^ 「専門分野」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース』静岡県立大学。
- ^ a b 「主要研究テーマ」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース』静岡県立大学。
- ^ a b c d e 酒井坦・伊藤創平『酵素を使って有用モノテルペンを合成する』。
- ^ a b c d 「中部公立3大学新技術説明会」『中部公立3大学 新技術説明会』科学技術振興機構、2010年1月19日。
- ^ 特開2009-207402。
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