赤いウインナーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 赤いウインナーの意味・解説 

赤いウインナー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 07:56 UTC 版)

ソーセージ」の記事における「赤いウインナー」の解説

日本独自商品として、赤色102号コチニール色素などで表面赤く着色したウインナー・ソーセージがある。これは良質素材用いることができなかった昭和中期考案されたもので、プレスハムなどと同様に発色悪さを隠すための苦肉の策であった伝えられている。しかしながら現在ではたこさんウィンナー代表されるお弁当定番として多く日本人支持得ているほか、アニメなどを通じて日本固有の食材として海外にもその存在認知されている。

※この「赤いウインナー」の解説は、「ソーセージ」の解説の一部です。
「赤いウインナー」を含む「ソーセージ」の記事については、「ソーセージ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「赤いウインナー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「赤いウインナー」の関連用語

赤いウインナーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



赤いウインナーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのソーセージ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS