繊切りとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 繊切りの意味・解説 

せん‐ぎり【千切り/繊切り】

読み方:せんぎり

大根人参(にんじん)などを細く切ること。また、切ったもの。繊(せん)。千六本

「千切り」に似た言葉

繊切り

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/03 09:06 UTC 版)

繊切り(せんぎり、千切りとも表記)とは、食材の切り方の一つ。大根などの野菜を細長く刻むこと、または細長く刻んだもの。


  1. ^ 旭屋出版『とんかつ・コロッケ・揚げ物料理』110p。


「繊切り」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「繊切り」の関連用語

繊切りのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



繊切りのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの繊切り (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS