純正食品医薬品法とは? わかりやすく解説

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純正食品医薬品法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/17 21:22 UTC 版)

米国食品医薬品局による食品および栄養補助食品の規制」の記事における「純正食品医薬品法」の解説

1906年純正食品薬品法(Pure Food and Drug Act)は、20世紀連邦政府によって制定され一連の重要な消費者保護法の最初のものであり、FDA創設つながった。 その主な目的は、異物混入または誤表示された食品および医薬品外国および州間の往来禁止することであり、米国化学局に、製品検査して反則者を検察官通知refer)するよう指示した医薬品包装ラベル有効成分記載すること、および医薬品米国薬局方または国民医薬品集によって確立され純度レベルを下回らないようにすることが必要とされた。アプトン・シンクレアによるThe Jungleは、不衛生な食肉加工工場重要な問題について一般注目集めた心に強く訴え作品で、後に純正食品薬品法を制定することとなった

※この「純正食品医薬品法」の解説は、「米国食品医薬品局による食品および栄養補助食品の規制」の解説の一部です。
「純正食品医薬品法」を含む「米国食品医薬品局による食品および栄養補助食品の規制」の記事については、「米国食品医薬品局による食品および栄養補助食品の規制」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの米国食品医薬品局による食品および栄養補助食品の規制 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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