生春巻き
生春巻き(ヌムクオン/ゴイクオン、Nem cuốn/Gỏi cuốn)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 16:35 UTC 版)
「ベトナム料理」の記事における「生春巻き(ヌムクオン/ゴイクオン、Nem cuốn/Gỏi cuốn)」の解説
ゆでたエビ、ブン、生野菜などをバインチャンで包んだもの。トゥオンやヌクチャムにつけて食べる。
※この「生春巻き(ヌムクオン/ゴイクオン、Nem cuốn/Gỏi cuốn)」の解説は、「ベトナム料理」の解説の一部です。
「生春巻き(ヌムクオン/ゴイクオン、Nem cuốn/Gỏi cuốn)」を含む「ベトナム料理」の記事については、「ベトナム料理」の概要を参照ください。
固有名詞の分類
- 生春巻きのページへのリンク