焼きラーメン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/22 03:52 UTC 版)
焼きラーメン(やきラーメン)は麺料理の一つである。福岡県福岡市の屋台から発祥したものが著名だが、それ以外の地域で考案された焼きラーメンも存在する。
- ^ a b 『マニマニ 福岡 門司港レトロ 大宰府』JTBパブリッシング、2016年、41頁。ISBN 9784533111075。
- ^ 『まめたび福岡』JTBパブリッシング、2015年、29頁。ISBN 9784533100154。
- ^ 焼きラーメン | ブランド | 永谷園
- ^ 小金ちゃん焼きラーメン | ブランド | まあるいテーブル
- ^ a b 北条晋一『ピンチ!即チャンス!!』ロングセラーズ、2012年、[要ページ番号]。ISBN 978-4845422616。
- ^ a b 桑原恵美子 (2016年2月29日). “【検証】「サッポロ一番が焼肉になりました」ってどういうこと? 作って食べてみた”. 2017年9月7日閲覧。
- ^ “「地域ブランドサミットinありだ」2日目レポート!”. 有田市. 2017年9月11日閲覧。
- ^ a b “ご当地焼きラーメン披露 恵那市恵南商工会青年部”. 岐阜新聞. (2017年3月1日) 2017年9月7日閲覧。
- 1 焼きラーメンとは
- 2 焼きラーメンの概要
焼きラーメン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 16:38 UTC 版)
茹でたての中華麺を鉄板で炒めて供する。福岡県福岡市の屋台料理。
※この「焼きラーメン」の解説は、「中華麺」の解説の一部です。
「焼きラーメン」を含む「中華麺」の記事については、「中華麺」の概要を参照ください。
「焼きラーメン」の例文・使い方・用例・文例
固有名詞の分類
- 焼きラーメンのページへのリンク