塩納豆とは? わかりやすく解説

塩納豆

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 05:51 UTC 版)

納豆」の記事における「塩納豆」の解説

高知県一部地域郷土料理納豆に塩と糠をまぶして鉄鍋炒る伝統的な製法では、市販納豆代わりに蒸した大豆籾殻中に入れ糸を引くようになったものを用いる。また、上記山国納豆伝わったとされる京都府亀岡市和歌山県真国川流域でも塩和えにして食している。

※この「塩納豆」の解説は、「納豆」の解説の一部です。
「塩納豆」を含む「納豆」の記事については、「納豆」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「塩納豆」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「塩納豆」の関連用語

塩納豆のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



塩納豆のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの納豆 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS