出荷・卸売とは? わかりやすく解説

出荷・卸売

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/29 05:29 UTC 版)

ローズポーク」の記事における「出荷・卸売」の解説

出荷の時を迎えたブタは、生産者直接、あるいはJA集荷し茨城町土浦市下妻市いずれか食肉処理場運ばれ食肉処理される。ここで、上物中物格付けされ豚肉のみが「ローズポーク」のブランド流通することが許され格付けから漏れた豚肉は普通の「茨城県産豚」として流通する。元は上物限定されていたが、基準厳しく生産農家収益向上にならなかったことや生産量成長鈍化したため、中物以上に変更された。取引価格前日東京・横浜埼玉市場の平均値銘柄分を上乗せし決定される一部小売業者との間では卸値固定し市場動向左右されない仕組み導入している。

※この「出荷・卸売」の解説は、「ローズポーク」の解説の一部です。
「出荷・卸売」を含む「ローズポーク」の記事については、「ローズポーク」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「出荷・卸売」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「出荷・卸売」の関連用語

出荷・卸売のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



出荷・卸売のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのローズポーク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS