伝統酒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 伝統酒の意味・解説 

伝統酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/23 04:06 UTC 版)

伝統酒(チョントンジュ)は、朝鮮半島で作られてきた酒類であり、韓国の酒の分類の一つ。製造方法に応じて醸造酒蒸留酒に分けられ、また、醸造する原料により純穀酒と混醸穀酒類に区分される。純穀酒はさらに、ろ過方法により濁酒清酒に区別される。




「伝統酒」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「伝統酒」の関連用語

伝統酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



伝統酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの伝統酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS