ロブションと日本とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ロブションと日本の意味・解説 

ロブションと日本

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/09 07:59 UTC 版)

ジョエル・ロブション」の記事における「ロブションと日本」の解説

上述たように1990年代以降は特に日本での活動が活発で、彼が日本フランス料理界に与えた影響大きいものであったが、一方でロブションは、日本そして和食和食文化こよなく愛した一人でもあった。彼が発案したといわれ、今や世界的な広がりをもつに至ったオープンキッチンスタイルも、ロブション割烹寿司屋などで学び得た発想を基にしているという。

※この「ロブションと日本」の解説は、「ジョエル・ロブション」の解説の一部です。
「ロブションと日本」を含む「ジョエル・ロブション」の記事については、「ジョエル・ロブション」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ロブションと日本」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ロブションと日本」の関連用語

ロブションと日本のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロブションと日本のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのジョエル・ロブション (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS