ロシアンドレッシング
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ロシアンドレッシング(Russian dressing)は、およそ1910年代にアメリカ合衆国ニューハンプシャー州ナシュアでジェームズ・E・コルバーン(James E. Colburn)によって考案されたサラダドレッシング[1][2]。コルバーンは考案当初「ロシアンマヨネーズ」の名で販売し、そのラベルは収集家が保有している。
- ^ Shalhoup, Dean (2012年7月22日). “City gave roots to numerous famous inventions”. Nashua Telegraph 2012年7月22日閲覧。
- ^ “Colburn popularized Mayonnaise”. Nashua Telegraph. (1930年7月30日) 2012年7月22日閲覧。
- ^ Stewart, Frances Elizabeth (1920). Lessons in Cookery. 2. New York, New York (USA): Rand McNally & Company. p. 123
- ^ George, Mrs. Alexander (1941年4月24日). “Menus of the Day”. Lewiston Morning Tribune (Lewiston, Idaho, USA: Lewiston Morning Tribune): p. 3
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- 2 ロシアンドレッシングの概要
ロシアンドレッシング
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「サラダドレッシング」の記事における「ロシアンドレッシング」の解説
マヨネーズとケチャップを混ぜてベースとし、ホースラディッシュ、チェリーペッパー、チャイブ、香辛料を追加することが多い。
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