マスカポーネとは? わかりやすく解説

マスカポーネ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/01 07:44 UTC 版)

マスカポーネ



マスカポーネ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/03 00:24 UTC 版)

不二製油」の記事における「マスカポーネ」の解説

1980年代ティラミス需要急増したが、その原料マスカルポーネは、高価日持ち悪く輸入量に限界があった。これを大量生産可能とすべく1988年7月マスカルポーネ代用品として、擬似チーズ(純植物性クリーム)のマスカポーネを開発した柔らかいクリーム状で加工しやすく、価格マスカルポーネ3分の1保存期間は倍以上の60日であり、ティラミス簡便に安く大量生産することが可能となった

※この「マスカポーネ」の解説は、「不二製油」の解説の一部です。
「マスカポーネ」を含む「不二製油」の記事については、「不二製油」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「マスカポーネ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マスカポーネ」の関連用語

マスカポーネのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マスカポーネのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマスカポーネ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの不二製油 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS