ブリュット・プルミエとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ブリュット・プルミエの意味・解説 

ブリュット・プルミエ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 02:19 UTC 版)

ルイ・ロデレール」の記事における「ブリュット・プルミエ」の解説

ルイ・ロデレールのクラシックなシャンパンであり、最も高度なブレンド技術要するキュヴェである。セパージュ(葡萄品種)はシャルドネ 30%、ピノ・ノワール 50%、ピノ・ムニエ 20%。澱とともに3年間の熟成後、ブレンド調和最上にするためにさらに6ヶ月熟成されるため、爽やかさと絶妙な繊細さのブリュット・プルミエが誕生する4種のリザーブワインにより複雑性コクまろやかさ現れる

※この「ブリュット・プルミエ」の解説は、「ルイ・ロデレール」の解説の一部です。
「ブリュット・プルミエ」を含む「ルイ・ロデレール」の記事については、「ルイ・ロデレール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ブリュット・プルミエ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブリュット・プルミエ」の関連用語

ブリュット・プルミエのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブリュット・プルミエのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのルイ・ロデレール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS