スープフォンデュとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スープフォンデュの意味・解説 

スープフォンデュ(fondue chinoise)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:38 UTC 版)

フォンデュ」の記事における「スープフォンデュ(fondue chinoise)」の解説

串に刺した薄切りの肉や魚介類などの食材を、煮立たせコンソメブイヨンスープにくぐらせて食べスイス料理一つオイルフォンデュと同様、数種のソース用意し各自好みソースをつけて食べる。 オイルフォンデュ同様に日本ではレストラン・ペンションなどが肉のほか野菜魚介類スープにくぐらせる形で供する場合が多いが、スイス本場ではスープにくぐらせる食材は肉のみの場合多く時に魚介類スープにくぐらせる食材とするが、これらとは別にフライドポテト付け合せに付くのが通例である。 中国火鍋類似するため、フランス語では「chinoise(中国の)」の語が付く。

※この「スープフォンデュ(fondue chinoise)」の解説は、「フォンデュ」の解説の一部です。
「スープフォンデュ(fondue chinoise)」を含む「フォンデュ」の記事については、「フォンデュ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スープフォンデュ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スープフォンデュ」の関連用語

スープフォンデュのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スープフォンデュのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフォンデュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS