コウラムシとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > コウラムシの意味・解説 

こうら‐むし〔カフラ‐〕【甲羅蒸(し)】

読み方:こうらむし

カニ甲羅に、ほぐしたカニの身や野菜卵黄などを調味して詰め蒸したもの。《 冬》


甲羅蒸

読み方:コウラムシ(kouramushi)

甲羅中にかにみそカニの肉を詰め醤油味醂砂糖味つけし、炭火の上とろとろ煮ながら食膳供する料理

季節

分類 人事



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コウラムシ」の関連用語

コウラムシのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コウラムシのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS