カワヤツメのうな重とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > カワヤツメのうな重の意味・解説 

カワヤツメのうな重

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 02:38 UTC 版)

ゴールデンカムイ」の記事における「カワヤツメのうな重」の解説

小川獲ったカワヤツメ(ウクリペ)を背開きにして串を通した身を炭火炙り醤油や酒、砂糖作ったタレをかけた蒲焼飯盒炊いた熱々の飯にのせ、薬味採取したワサビを使う。ウナギよりやや固め歯ごたえのある身が特徴

※この「カワヤツメのうな重」の解説は、「ゴールデンカムイ」の解説の一部です。
「カワヤツメのうな重」を含む「ゴールデンカムイ」の記事については、「ゴールデンカムイ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「カワヤツメのうな重」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カワヤツメのうな重」の関連用語

カワヤツメのうな重のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カワヤツメのうな重のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのゴールデンカムイ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS