オレオレジン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/27 08:52 UTC 版)
オレオレジン(Oleoresin)は、樹脂と精油または脂肪からなる半固体状の抽出物であり、これらを製造する際の溶媒を蒸発させることで得られる[1]。天然から得られるオレオレジンは、バルサムとしても知られる。
- ^ Commission, British Pharmacopoeia (2009), “EXTRACTS”, British Pharmacopoeia, 3, ISBN 978-0-11-322799-0
- ^ Lars-Hugo Norlin (2005), "Tall Oil", Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry, Weinheim: Wiley-VCH, doi:10.1002/14356007.a26_057。
- ^ George A. Burdock (2010), Fenaroli's Handbook of Flavor Ingredients (6th ed.), Taylor & Francis, ISBN 978-1-4200-9077-2
- 1 オレオレジンとは
- 2 オレオレジンの概要
「オレオレジン」の例文・使い方・用例・文例
- オレオレジンのページへのリンク