あじつけたまごとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > あじつけたまごの意味・解説 

あじつけ‐たまご〔あぢつけ‐〕【味付け卵/味付け玉子】

読み方:あじつけたまご

殻をむいたゆで卵を、漬けだれに浸して味付けしたもの。中華そばの具などに用いられる


味つけ玉子(あじつけたまご)

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

あじつけたまごのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



あじつけたまごのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS