「新鮮」をプロデュース ー 生産者直結型の商品生産
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 23:47 UTC 版)
「ツルヤ (チェーンストア)」の記事における「「新鮮」をプロデュース ー 生産者直結型の商品生産」の解説
品質の優れた商品を提供するためには、その生産段階から参画し、お客さまの声を商品に反映させていくことが最良の方法だと、ツルヤでは考えています。 そのため、ツルヤでは、単に仕入れた商品を販売するだけではなく、産地の生産者やメーカーと結んで、新しい商品の開発や製造にも積極的に取り組んでいます。 例えば、熱心な生産者と契約し栽培したお米、契約栽培した柔らかな原菜を使い、低塩に仕上げた野沢菜漬、信州産完熟りんごを丸ごと絞り、砂糖も水も一切加えていないりんごジュースや国産野菜のみを使用した野菜ジュース、信州産フルーツを中心に使用し、低糖度で仕上げた生ジャムなど、その数はおよそ600種類にも及びます。
※この「「新鮮」をプロデュース ー 生産者直結型の商品生産」の解説は、「ツルヤ (チェーンストア)」の解説の一部です。
「「新鮮」をプロデュース ー 生産者直結型の商品生産」を含む「ツルヤ (チェーンストア)」の記事については、「ツルヤ (チェーンストア)」の概要を参照ください。
- 「新鮮」をプロデュース ー 生産者直結型の商品生産のページへのリンク