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食事摂取量基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/07 14:35 UTC 版)

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食事摂取基準

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食事摂取基準(DRI)は、National Academies(米国)のInstitute of Medicine(IOM)からの栄養推奨システムです。 1997年に導入されたのは、推奨食事許容量(RDA、下記参照)として知られる既存のガイドラインを広げるためです。 DRI値は、米国およびカナダで食品および栄養補助食品の栄養表示に使用されている値とは異なります。これは、1968年からの期限切れのRDAに基づいています [2]

コンテンツ[隠す]

1パラメータ

2歴史

3米国およびカナダに対する現在の勧告3.1ビタミンとミネラル

3.2主要栄養素

4 RDAを計算する

5証拠の基準

6遵守

7また見なさい

8参考文献

9外部リンク


パラメータ[編集]

DRIはいくつかの異なる種類の参照値を提供します。[1]

科学的文献のレビューに基づき、その年齢層の50%の人々のニーズを満たすと予想される推定平均要求量(EAR)。

推奨栄養所要量(RDA)、医学研究所の食品栄養委員会が各ライフステージおよび性別グループの健康な個人の97.5%の要件を満たすのに十分と見なす栄養素の1日の食事摂取量レベル。定義は、摂取量がわずか2.5%で有害な栄養素欠乏症を引き起こすことを意味します。これはEARに基づいて計算され、通常EARより約20%高くなります(RDAの計算を参照)。

RDAは確立されていませんが、確立された量が人口統計学グループのすべての人にとって十分であるとは考えられていません。

許容できる上限摂取量(UL)、大量に有害になる可能性がある栄養素(ビタミンAなど)の過剰摂取に注意する。これは、各ライフステージおよび性別グループの97.5%の健康な個人にとって安全であり、副作用を引き起こさないと考えられている、最高レベルの毎日の栄養素消費です。定義は、摂取量がわずか2.5%で有害な栄養素の過剰摂取を引き起こすことを意味しています。欧州食品安全局(EFSA)はまた、必ずしも米国のULとは一致しないULを制定しました。例えば、成人の亜鉛ULは米国で40 mg、EFSAで25 mgです[3]。

許容最大栄養素分布範囲(AMDR)、総エネルギー摂取量のパーセンテージとして指定された摂取量の範囲。脂肪や炭水化物などのエネルギー源に使用されます。

欧州食品安全局(EFSA)は、RDAの代わりに人口参照摂取量(PRI)、EARの代わりに平均要求量を含む、集合的な情報を食事参照値と呼んでいます。 AIとULは米国と同じ定義であるが、値は異なる可能性がある。[4] [3]

DRIは米国とカナダの両方で使用されており、一般の公衆衛生および医療の専門家を対象としています。アプリケーションが含まれます:

学校、刑務所、病院または特別養護老人ホームのための食事療法の構成

新しい食品や栄養補助食品を開発している産業

医療政策立案者および公衆衛生当局者

歴史[編集]

推奨食事許容量(RDA)は、第二次世界大戦中に、米国国立科学アカデミーによって設立された委員会の一部であるLydia J. Roberts、Hazel Stiebeling、およびHelen S. Mitchellによって開発されました。 「国防に影響を及ぼす」かもしれない[5]。

委員会は1941年にFood and Nutrition Boardに改名され、その後、それぞれの種類の栄養素に対する標準的な日当の一連の勧告について審議が開始されました。この基準は、軍隊、民間人、そして食糧援助を必要とするかもしれない海外の人々のための栄養勧告に使用されるでしょう。 Roberts、Stiebeling、およびMitchellは、利用可能なすべてのデータを調査し、「エネルギーと8つの栄養素」の許容量の暫定セットを作成し、それらをレビューのために専門家に提出しました(Nestle、35)。

1941年に、推奨食事許容量のRDAと呼ばれるガイドラインの最後のセットが承認されました。この許容値は、一般市民と軍関係者に優れた栄養を提供することを目的としていました。戦争中の食糧配給のために、市民の栄養摂取を指示するために政府機関によって作られた食物ガイドも食物の入手可能性を考慮に入れました。

その後、食品栄養委員会は5〜10年ごとにRDAを改訂しました。 1950年代初頭に、米国農務省の栄養学者たちは、人々が各栄養素のRDAを受けやすくするために、各食品群の一回分の摂取量も含む新しい一連のガイドラインを作成しました。

DRIは、既存のRDA制度を拡大するために1997年に導入されました。 DRIは1998年から2001年の間に公表されました。2011年に、カルシウムとビタミンDのために修正されたDRIが公表されました。 1998年から2001年に最初に発行されて以来、他のDRIのどれも修正されていません。

アメリカ合衆国とカナダのための現在の推奨[編集]

タミンとミネラル[編集]

平均的な健康な44歳の男性のEAR、RDA / AI、およびULを以下に示します。他の年齢および性別グループ、妊娠中の女性、授乳中の女性、および母乳育児中の乳児の量と「ND」状態は大きく異なる可能性がある。[7]

栄養素

最高のRDA / AI

UL [7]

単位

最も一般的な情報源、100グラム、米国農務省(USDA)[8]

ビタミンA 625 900 3000 µgタラ肝油、肝臓、脱水赤ピーマン、子牛、脱水ニンジン

チアミン(B1)1.0 1.2 ND mg強化朝食用シリアル、エネルギーバー、ベジタリアン向け、離乳食

リボフラビン(B2)1.1 1.3 ND mg強化食品、ラム肝、スピルリナ

ナイアシン(B 3)12 16 35 mg強化食品、パン酵母、米ぬか、インスタントコーヒー、強化飲料

パントテン酸(B5)NE 5 ND mg強化食品および飲料製品、干し椎茸、牛レバー、米ぬか

ビタミンB6 1.1 1.3 100 mg強化食品および飲料製品、米ぬか、強化マーガリン、グラウンドセージ

ビオチン(B7)NE 30 ND µg臓器、卵、魚、肉、種子、ナッツ[9]

葉酸(B9)320 400 1000 µgパン酵母、強化食品および飲料製品、家禽肝臓

コバラミン(B12)2.0 2.4 ND µg貝、牛肉、動物用レバー、強化食品および飲料品

ビタミンC 75 90 2000 mg強化飲料、乾燥ピーマン、生のアセロラ、乾燥チャイブ、コリアンダー、ローズヒップ、強化食品

ビタミンD 10 15 100 µgタラ肝油、きのこ(紫外線にさらされている場合)、オヒョウ、サバ、缶詰のベニザケ

α-トコフェロール(ビタミンE)12 15 1000 mg小麦胚芽油、強化食品および飲料製品、ヘーゼルナッツオイル、強化ピーナッツバター、チリパウダー

ビタミンK NE 120 ND µg乾燥香辛料、新鮮なパセリ、調理および生ケール、チャード、その他の葉野菜

コリンNE 550 3500 mg卵黄、牛肉および豚肉からの内臓肉、大豆油、魚卵

カルシウム800 1000 2500 mg強化シリアル、飲料、豆腐、エネルギーバー、離乳食、乾燥バジル、その他のスパイス、乾燥ホエー、チーズ、粉ミルク

クロライドNE 2300 3600 mg食卓塩

Chromium NE 35 ND µgブロッコリー、七面鳥ハム、ドライアプリコット、マグロ、パイナップル、グレープジュース[10]

銅700 900 900 10000 µg動物肝、海藻製品、干ししいたけ、牡蠣、ゴマ、カカオパウダー、カシューナッツ、ひまわりの種

Fluoride NE 4 10 mgの公共用飲料水、フッ素化が行われているか、または天然のフッ化物が存在する場所、お茶、レーズン

ヨウ素95 150 1100 1100 µgヨウ素添加塩、昆布、タラ

鉄6 18 45 mg乾燥タイム、その他の香辛料、離乳食を含む強化食品、動物臓器

マグネシウム350 420 350 mg粗米ぬか、綿実粉、大麻の種子、乾燥香辛料、ココアパウダー、強化飲料

マンガンNE 2.3 11 mg強化飲料および乳児用調製粉乳、挽き肉などの乾燥スパイス、ひよこ豆、強化朝食用シリアル

モリブデン34 45 2000 µg豆類、穀物製品、ナッツ類[11]

リン580 700 4000 mgベーキングパウダー、インスタントプリン、綿実粉、大麻の種子、強化飲料、乾燥ホエー

カリウムNE 4700 ND mgベーキングパウダー、乾燥パセリおよび他のスパイス、インスタントティーおよびインスタントコーヒー、乾燥トマト、乾燥ピーマン、醤油

セレン45 55 400 µgブラジルナッツおよびミックスナッツ、動物の腎臓、乾燥卵、カキ、乾燥タラ

ナトリウムNE 1500 2300 mg食卓塩、重曹、スープブイヨンキューブ、調味料ミックス、玉ねぎスープミックス、フィッシュソース

亜鉛9.4 11 40 mgカキ、強化朝食用シリアル、離乳食、飲料、ピーナッツバター、およびエネルギーバー、小麦胚芽

NE:EARはまだ確立されていないか、まだ評価されていません。 ND:ULは特定できませんでした。悪影響を防ぐために、これらの栄養素からの摂取は食品からのみにすることをお勧めします。

また、次の物質を食品や栄養補助食品に加えないことをお勧めします。悪影響についての研究が行われてきましたが、多くの場合決定的なものではありませんでした:

物質

RDA / AI

UL

1日あたりの単位

ヒ素 - ND -

シリコン - ND -

バナジウム - 1.8 mg

主要栄養素[編集]

RDA / AIは、19〜70歳の男性および女性について以下に示されている。[7]

物質

金額(男性)

金額(女性)

一般的な対策のトップソース[8]

水[i] 3.7 L /日2.7 L /日水、スイカ、アイスバーグレタス

炭水化物カロリーの45-65%[ii]牛乳、穀物、果物、野菜

130 g /日130 g /日

たんぱく質[iii]カロリーの10〜35%[iv]肉類、魚類、豆類(豆類および豆類)、ナッツ類、牛乳、チーズ、卵

56 g /日46 g /日

繊維38g /日25g /日大麦、ブルグア、ロールオート麦、豆類、ナッツ、豆、リンゴ

カロリーオイル、バター、ラード、ナッツ、種子、脂肪分の多いカット、卵黄、チーズの20〜35%の脂肪

リノール酸、オメガ6脂肪酸(多価不飽和)17 g /日12 g /日ひまわりの種と油、ベニバナ油

アルファ - リノレン酸、オメガ-3脂肪酸(多価不飽和)1.6 g /日1.1 g /日亜麻仁油(亜麻の種子)、チアシード、大麻の種子、クルミ、大豆

コレステロール300ミリグラム(mg)[12]チキン・チベット、シチメンチョウ、牛レバー、卵黄

トランス脂肪酸部分硬化油、マーガリン

飽和脂肪酸栄養価の高いダイエットココナッツミート、ココナッツオイル、ラード、チーズ、バター、チョコレート、卵黄

砂糖を追加カロリー非天然の甘い食べ物の25%以下:お菓子、クッキー、ケーキ、ジャム、エネルギー、ソーダ飲料、多くの加工食品

^ ^食べ物、飲み物、飲料水からの水が含まれます。

ii。^許容可能な主要栄養素分布範囲(AMDR)。

iii。^ 0.8 g / kg体重に基づく。

iv。許容される主要栄養素分布範囲(AMDR)。

RDAの計算[編集]

RDAの計算に使用される式は次のとおりです。

「EARの標準偏差(SD)が利用可能であり、栄養素の要件が対称的に分布している場合、RDAはEARより2 SD高く設定されます。

R D A = E A R + 2 S D(E A R){\ displaystyle RDA = EAR + 2SD(EAR)} RDA = EAR + 2SD(EAR)

要件の変動性に関するデータがSDを計算するのに不十分である場合、利用可能なデータが要件のより大きな変動を示さない限り、10パーセントのEARの変動係数(CV)が想定されます。 10パーセントがCVであると想定される場合、EARに追加されたときの2倍の量がRDAに等しいと定義されます。その結果、RDAの式は次のようになります。

R D A = 1.2 E A R {\ displaystyle RDA = 1.2 EAR} RDA = 1.2 EAR

この摂取量のレベルは統計的に人口の要件の97.5パーセントを表しています。」[13]

証拠の基準[編集]

2007年9月、医学研究所は「DRIの発展1994年 - 2004年:教訓と新たな課題」と題したワークショップを開催した。[14]その会議で、現在の食事推奨摂取量(DRI)の大部分は証拠の質がピラミッドで最も低いランク、つまり意見ではなく、最高レベルのランダム化比較臨床試験。講演者は、食事に関する勧告をする際にはより高い水準の証拠を利用するよう求めた。この会議以降に修正された唯一のDRIは、ビタミンDとカルシウムです[6]。

順守[編集]

タンパク質88.9%

ビタミンA 46.0%

ビタミンC 51.0

ビタミンE 13.6%

チアミン81.6%

リボフラビン89.1%

ナイアシン87.2%

ビタミンB6 73.9%

葉酸59.6%

ビタミンB 12 79.7%

リン87.2%

マグネシウム43.0%

アイロン89.5%

セレン91.5%

亜鉛70.8%

銅84.2%

カルシウム30.9%

繊維8.0%

カリウム7.6%

総脂肪のカロリー%<= 35%59.4%

飽和脂肪のカロリー%<10%55.8%

コレステロール摂取量<300 mg 10.4%

ナトリウム摂取量≦2,300 mg 29.8%

[編集]も見てください

1日の許容摂取量 - 上限摂取量(イギリス)

カナダの食べ物ガイド

食事基準値 - 欧州連合の欧州食品安全局および英国の推奨食事要件

ミネラル(栄養素)

必須アミノ酸

必須脂肪酸

必須栄養素

食品組成

食品ピラミッド(栄養)

健康的なダイエット

タンパク質品質

参考1日摂取量 - 米国では、食品および栄養補助食品のラベルに%Daily Values(%DV)を設定するために使用されます。

参照摂取量 - ヨーロッパで使用されている栄養表示システム

ビタミン過剰症 - ビタミン毒性

参考文献[編集]

1. ^へジャンプしてください。a b "DRIに関する消費者の手引き(食事摂取基準)"。カナダ保健省2010-11-29。 2017-08-29を取得しました。

2. ^ "連邦登録簿、食品表示:栄養および補足の事実の表示の改訂。FRページ33982"(PDF)。米国食品医薬品局。 2016年5月27日。

3. ^ジャンプアップ:a bビタミンおよびミネラルの許容上限摂取量(PDF)、欧州食品安全局、2006

4. ^「栄養製品、栄養およびアレルギーに関するEFSAパネルによって導き出されたEU人口の食事基準値の概要」(PDF)。 2017年

5. ^ Harper AE(2003年11月)。 「推奨食事許容量の開発への米国の女性科学者の貢献」。 J.Nutr。 133(11):3698−702。 PMID 14608098。

6. ^へのジャンプ:a bカルシウムおよびビタミンDの食事摂取基準ワシントンDC:National Academy Press。 2011. ISBN 0-309-16394-3。レイ概要 - 医学研究所。 「...、IOMは証拠が骨の健康におけるビタミンDとカルシウムの役割を支持しているが他の健康状態では支持していないことを発見しました。さらに、これらの栄養素の過剰は有害であるかもしれないことを示します。優れている"。"

7. ^へのジャンプ:a b c食事摂取基準(DRI):個人のための推奨摂取量、食物栄養委員会、国立医学研究所、2004年、全米取得、2009-06-09

8. ^へジャンプ:a b "100グラムあたりの選択した栄養素の順に検索:すべての食品の中から栄養素で分類する、USDA米国標準栄養素データベース、SR28"。 2016年10月28日掲載。

^ ^「ビオチン、医療従事者向けのファクトシート」。米国国立衛生研究所のサプリメント局。 2017年10月3日。2017年10月28日に取得。

10. ^「クロム」。オレゴン州立大学、Linus Pauling研究所、微量栄養素情報センター。

11. ^「モリブデン」。オレゴン州立大学、Linus Pauling研究所、微量栄養素情報センター。

12. "14.付録F:適切な栄養素の1日のパーセント値を計算する"#:。産業のためのガイダンス食品表示ガイド米国保健社会福祉省、食品安全および応用栄養、食品医薬品局、栄養表示、栄養補助食品室。 2009年10月

13.微量栄養素に関するパネル2001

14. ^ DRIの発展1994 - 2004年:学んだ教訓と新たな課題。ワークショップサマリー、2007年11月30日

外部リンク

アメリカ合衆国国立農業図書館の食事摂取基準

 

カテゴリー:栄養

ビタミン




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