赤飯 地域性

赤飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/14 00:37 UTC 版)

赤飯(せきはん)は、もち米アズキササゲを混ぜて蒸しおこわである[1]。アズキやササゲの色が茹で汁に移り、それがもち米に吸収されるため、赤色を帯びた色になるのが特徴である。




「赤飯」の続きの解説一覧




赤飯と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「赤飯」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

3
100% |||||

4
赤の御飯 デジタル大辞泉
100% |||||

5
赤御飯 デジタル大辞泉
100% |||||

6
糯米 デジタル大辞泉
100% |||||




10
90% |||||

赤飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



赤飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの赤飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS