マカロンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マカロンの意味・解説 

マカロン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/12 03:37 UTC 版)

マカロン: macaron[1][2])は、卵白砂糖アーモンドを使った焼き菓子の一種。形状は、直径数センチメートルの円盤を2枚重ねた形をしている[3]フランスを代表する洋菓子であるが、発祥地には諸説があり、イタリア発祥説[4]のほか、8世紀フランスのコルムリー修道院で初めて考案されたとの説もある[5]




「マカロン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マカロン」の関連用語

マカロンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マカロンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマカロン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS