デビルド・エッグ
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名称
食べ物に対する「デビルド」(deviled)という言葉は、18世紀には使われており、1786年の印刷物に登場例がある[21]。19世紀になると、黄身の中にマスタードやコショウなどを詰めた卵など、スパイシーで刺激的な食べ物にこの言葉がよく使われるようになった[22]。「デビル」(悪魔)という言葉をスパイスの効いた食べ物に使う例としては、デビルド・ハム(アメリカのウィリアム・アンダーウッド社が販売するハム。悪魔の絵がパッケージに描かれている)やフラ・ディアヴォロ(イタリアのトマトソースの一種)などがある。
アメリカ南部や中西部の一部では、スタッフド・エッグ(stuffed egg)、サラダ・エッグ(salad egg)、ドレスド・エッグ(dressed egg)と呼ばれている。
関連項目
外部リンク
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- ^ Rebecca Katz (26 February 2013). The Longevity Kitchen: Satisfying, Big-Flavor Recipes Featuring the Top 16 Age-Busting Power Foods. Random House Digital, Inc.. pp. 173–. ISBN 978-1-60774-294-4 2013年3月18日閲覧。
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- ^ The Straight Dope: What's up with "deviled" eggs, ham, etc.? October 12, 2004.
- ^ Symposium, Oxford Oxford; Hosking, Richard (2007) (英語). Eggs in Cookery: Proceedings of the Oxford Symposium of Food and Cookery 2006. Oxford Symposium. ISBN 978-1-903018-54-5
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