「酒税・法」を解説文に含む見出し語の検索結果(61~70/1232件中)
読み方:かぜいぶっけん課税の対象とされる物や行為、または事実。所得税における個人の所得、酒税法における酒類、消費税における資産の譲渡等(国内で事業者が事業として有償で行う商品の販売・資産の貸し付け・サ...
読み方:かぜいぶっけん課税の対象とされる物や行為、または事実。所得税における個人の所得、酒税法における酒類、消費税における資産の譲渡等(国内で事業者が事業として有償で行う商品の販売・資産の貸し付け・サ...
読み方:かぜいぶっけん課税の対象とされる物や行為、または事実。所得税における個人の所得、酒税法における酒類、消費税における資産の譲渡等(国内で事業者が事業として有償で行う商品の販売・資産の貸し付け・サ...
輸入ビールのうち、アルコール度が0.5%超1%未満のものは、関税定率法上はビールとして扱いますが、 日本の酒税法上は1%以上のものでないとビールとして認めないため、国内では清涼飲料水として販売されてい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「酒税法による定義とアルコール度数」の解説日本では、酒類に関して...
わが国の酒税法では、切干甘藷・トウモロコシなどを原料として発酵、蒸留してつくる製品のうちアルコール度数が四五度を超えるものおよび、糖蜜やグルード・ラムなど糖質原料を使用した都合はラムと区別するため製品...
わが国の酒税法では、切干甘藷・トウモロコシなどを原料として発酵、蒸留してつくる製品のうちアルコール度数が四五度を超えるものおよび、糖蜜やグルード・ラムなど糖質原料を使用した都合はラムと区別するため製品...
読み方:だいさんのびーる原料に麦芽を使用したビールや発泡酒に対し、麦芽以外の原料を使用したり、別種のアルコール飲料を発泡酒に加えるなどしてつくられた、ビール風アルコール飲料の通称。麦芽の代わりに大豆や...
読み方:だいさんのびーる原料に麦芽を使用したビールや発泡酒に対し、麦芽以外の原料を使用したり、別種のアルコール飲料を発泡酒に加えるなどしてつくられた、ビール風アルコール飲料の通称。麦芽の代わりに大豆や...
読み方:だいさんのびーる原料に麦芽を使用したビールや発泡酒に対し、麦芽以外の原料を使用したり、別種のアルコール飲料を発泡酒に加えるなどしてつくられた、ビール風アルコール飲料の通称。麦芽の代わりに大豆や...