Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 焼き物_(料理)の解説 > 焼き物_(料理)の全文検索
「焼き物_(料理)」を解説文に含む見出し語の検索結果(61~70/884件中)

別表記:アーセンウェア「earthenware」の意味・「earthenware」とは「earthenware」とは、焼き物の一種である。粘土を主成分とし、高温で焼成した後にさまざまな装飾が施される。
別表記:アーセンウェア「earthenware」の意味・「earthenware」とは「earthenware」とは、焼き物の一種である。粘土を主成分とし、高温で焼成した後にさまざまな装飾が施される。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 04:44 UTC 版)「皿鉢料理」の記事における「組み物」の解説生(なま)の皿鉢に見られるように、明治期になる...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/07 16:31 UTC 版)「カンボジア料理」の記事における「魚・肉料理」の解説魚はクメール料理で最も一般的な食材で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/09 05:10 UTC 版)「七里川温泉」の記事における「温泉施設」の解説日帰り入浴も可能な宿泊施設が1軒存在する。
料理づくりに特に適した風味に仕上げたワインのこと。比較的安価でたっぷりと使用できます。【特 徴】赤ワイン普通の赤ワインと比べて、葡萄の果皮成分が多く、アルコールも高めになっているので、お肉が柔らかく、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/05 02:57 UTC 版)「会席料理」の記事における「献立の例」の解説先付(さきづけ)・・・ 前菜 椀物(わんもの...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/13 05:18 UTC 版)「カリフラワー」の記事における「調理・料理」の解説茹でるだけでなく、焼き物、蒸し物、揚げ...
学名:Epinephelus akaara英名:Red grouper地方名:アコウ 脊椎動物門−硬骨魚綱−スズキ目−ハタ科※出典:長崎県水産部ホームページ特徴体色は淡い褐色に暗めの褐色の雲状の縞があ...
学名:Epinephelus akaara英名:Red grouper地方名:アコウ 脊椎動物門−硬骨魚綱−スズキ目−ハタ科※出典:長崎県水産部ホームページ特徴体色は淡い褐色に暗めの褐色の雲状の縞があ...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS