「焼き物_(料理)」を解説文に含む見出し語の検索結果(71~80/884件中)
学名:Epinephelus akaara英名:Red grouper地方名:アコウ 脊椎動物門−硬骨魚綱−スズキ目−ハタ科※出典:長崎県水産部ホームページ特徴体色は淡い褐色に暗めの褐色の雲状の縞があ...
学名:Epinephelus akaara英名:Red grouper地方名:アコウ 脊椎動物門−硬骨魚綱−スズキ目−ハタ科※出典:長崎県水産部ホームページ特徴体色は淡い褐色に暗めの褐色の雲状の縞があ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/31 21:34 UTC 版)「サンショウ」の記事における「若芽・若葉(木の芽)」の解説春3 - 5月ごろに出る若葉は...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 18:09 UTC 版)「金網」の記事における「調理器具」の解説「焼き物 (料理)」および「グリル」も参照 古来...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/26 16:16 UTC 版)「サフランの取引と利用」の記事における「料理への応用」の解説サフランが料理に使われるのは...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 01:16 UTC 版)「散蓮華」の記事における「形状と用途」の解説木製の散蓮華も一部で作られたが、手間がかから...
「おせち料理」とは、お正月料理のことを意味する表現である。「おせち料理」とは・「おせち料理」の意味「おせち料理」は、正月料理という意味で用いられている。お皿ではなく重箱に詰めるのが習わしで、正式な重箱...
ナビゲーションに移動検索に移動クイテンジクネズミ科クイ属 Galea の1種ないし数種 (cui, cuy)。クイ (朝鮮料理) (구이, gui) - ペルー料理の揚げ物。 朝鮮料理の焼き物。キャラ...
ナビゲーションに移動検索に移動クイテンジクネズミ科クイ属 Galea の1種ないし数種 (cui, cuy)。クイ (朝鮮料理) (구이, gui) - ペルー料理の揚げ物。 朝鮮料理の焼き物。キャラ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:13 UTC 版)「一汁三菜」の記事における「本膳料理の形式」の解説本膳料理は御膳をいくつか手順に従って供...