「エスコフィエ」を解説文に含む見出し語の検索結果(41~50/382件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/05 06:27 UTC 版)「セザール・リッツ」の記事における「名声の確立」の解説1877年、セザールはモンテカルロ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/17 15:48 UTC 版)「タルタルソース」の記事における「歴史と語源」の解説タルタルソースの名はギリシア神話のタ...
ナビゲーションに移動検索に移動間 光男(はざま みつお、1965年11月19日 - )は日本の調理師。東京都小金井市出身。生家であるレストランTERAKOYAに生を受ける。幼少のころより初代から食の英...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/13 02:23 UTC 版)「シェフ」の記事における「シェフの制服」の解説シェフの標準の制服(Chef's unif...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/05 23:30 UTC 版)「辻静雄」の記事における「主な単著」の解説ヨーロッパ味の旅(評論社、1964) フランス...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/20 10:18 UTC 版)「ガッシャーブルムI峰」の記事における「登頂歴」の解説1958年7月5日 - (初登頂)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/07 22:18 UTC 版)「飴細工」の記事における「脚注・出典」の解説^ 川北稔「世界の砂糖史 (9):砂糖はなぜ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/28 17:58 UTC 版)「ドミグラスソース」の記事における「調理法など」の解説小麦粉をバターで茶色く色付くまで炒...
オートキュイジーヌの例オートキュイジーヌ(仏: haute cuisine)は、フランス料理の類別の一つ。宮廷料理に起源を持つ、伝統的な高級料理(フランス語でhauteは「高い」「高級な」、c...
オートキュイジーヌの例オートキュイジーヌ(仏: haute cuisine)は、フランス料理の類別の一つ。宮廷料理に起源を持つ、伝統的な高級料理(フランス語でhauteは「高い」「高級な」、c...