「酒税法」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/1232件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/02 14:17 UTC 版)「焼酎」の記事における「日本の酒税法の定義」の解説酒税法では「アルコール含有物を蒸留した...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 14:46 UTC 版)「ホッピー」の記事における「日本の酒税法上の扱い」の解説ホッピーは、日本の旧酒税法時代に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 02:08 UTC 版)「チューハイ」の記事における「酒税法上の扱い」の解説酒税法上は、リキュール(エキス分が2...
「原酒」という呼び方は、かつては日本の酒税法で使われていましたが、1989年の級別廃止の酒税法改正に伴い、酒税法上の用語としては使われていません。一般には、「原酒」とは、樽から払い出されたままのウイス...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 16:54 UTC 版)「ニッカウヰスキー」の記事における「焼酎」の解説SAZAN (旧酒税法分類:しようちゆう...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/07 06:00 UTC 版)名詞附 款(ふかん ゆれ:付款)行政行為の効果を制限したり、効果を付加するために,その本体に付加された付随的事項のこと。
酒税法の定義によると、清酒、合成清酒、焼酎、みりん、ビール、果実酒類、ウイスキー類を除く酒類で、エキス分が2度未満の酒類をいい、スピリッツと原料用アルコールの2つの品目に区分している。
酒税法の定義によると、清酒、合成清酒、焼酎、みりん、ビール、果実酒類、ウイスキー類を除く酒類で、エキス分が2度未満の酒類をいい、スピリッツと原料用アルコールの2つの品目に区分している。
酒税法によると、酒類と糖類その他の物品(酒類を含む)を原料とした酒類で、エキス分2度以上のものをいう。清酒を原料としてリキュール類を製造しようとする場合には、税務署長の承認が必要である。
酒税法によると、酒類と糖類その他の物品(酒類を含む)を原料とした酒類で、エキス分2度以上のものをいう。清酒を原料としてリキュール類を製造しようとする場合には、税務署長の承認が必要である。




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