「料理の種類」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/269件中)
別表記:フライ「fry」の意味「fry」は、食材を油で揚げる、または炒めることを意味する動詞である。また、その調理法を用いた料理や、油で揚げられた食品を指す名詞としても使用される。料理法としては、揚げ...
別表記:フライ「fry」の意味「fry」は、食材を油で揚げる、または炒めることを意味する動詞である。また、その調理法を用いた料理や、油で揚げられた食品を指す名詞としても使用される。料理法としては、揚げ...
別表記:レストラン「restaurant」の意味「restaurant」は、食事を提供する商業施設のことである。顧客は、メニューから料理を選び、従業員がサービスを提供する。レストランは、料理の種類や価...
別表記:レストラン「restaurant」の意味「restaurant」は、食事を提供する商業施設のことである。顧客は、メニューから料理を選び、従業員がサービスを提供する。レストランは、料理の種類や価...
別表記:ヤム「yam」の意味・「yam」とは「yam」は、英語でサツマイモを指す言葉である。サツマイモは、熱帯から亜熱帯地域を原産とする食用植物で、その地下茎を主に食べる。サツマイモは、甘みがあり、栄...
別表記:ヤム「yam」の意味・「yam」とは「yam」は、英語でサツマイモを指す言葉である。サツマイモは、熱帯から亜熱帯地域を原産とする食用植物で、その地下茎を主に食べる。サツマイモは、甘みがあり、栄...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/11 06:04 UTC 版)「京料理」の記事における「京料理屋」の解説日本において、「料理屋」が最初に出現したのは京...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/26 21:51 UTC 版)「パニール」の記事における「各国における特徴」の解説インドでは、パニールを食べやすい大き...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 19:06 UTC 版)「テーブルウェア」の記事における「日本のテーブルウェア」の解説日本の陶磁器の食器は数世紀...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/29 15:54 UTC 版)「チェコ料理」の記事における「肉、魚類」の解説肉がチェコ料理の中心で、豚肉が肉料理の主流...