「箋注倭名類聚抄」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/54件中)
みたらし団子草だんご団子(だんご)とは、穀物の粉を水や湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの[1]。きな粉をまぶしたもの、醤油やあんで味付けしたものや、串に刺した串団子などがある。一...
みたらし団子草だんご団子(だんご)とは、穀物の粉を水や湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの[1]。きな粉をまぶしたもの、醤油やあんで味付けしたものや、串に刺した串団子などがある。一...
みたらし団子草だんご団子(だんご)とは、穀物の粉を水や湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの[1]。きな粉をまぶしたもの、醤油やあんで味付けしたものや、串に刺した串団子などがある。一...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
文官の礼服。寛永20年(1643年)新調の輪無唐草文の綾の礼服と見られる[1]。礼服(らいふく、.mw-parser-output .lang-ja-serif{font-family...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...