「理化学研究所」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/5203件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 01:40 UTC 版)「理化学研究所」の記事における「敗戦に伴う解体から株式会社科学研究所へ」の解説1946年...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 01:40 UTC 版)「理化学研究所」の記事における「理化学研究所の創設」の解説1913年(大正2年) 高峰譲...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 01:40 UTC 版)「理化学研究所」の記事における「特殊法人としての再建」の解説1958年(昭和33年)、理...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 09:17 UTC 版)「ゴジラvsデストロイア」の記事における「国立物理化学研究所」の解説伊集院が勤務している...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/29 22:49 UTC 版)「RD 潜脳調査室」の記事における「電子産業理化学研究所」の解説通称「電理研」。メタルを...
読み方:あのひ元理化学研究所研究員の小保方晴子による手記のタイトル。2016年1月、講談社から出版された。(2016年1月27日更新)...
読み方:あのひ元理化学研究所研究員の小保方晴子による手記のタイトル。2016年1月、講談社から出版された。(2016年1月27日更新)...
読み方:いけだきくなえ[1864〜1936]化学者。京都の生まれ。東大教授。理化学研究所の創立に参画。昆布からうまみ成分のグルタミン酸ナトリウムを抽出し、「味の素」の名で商品化。
読み方:いけだきくなえ[1864〜1936]化学者。京都の生まれ。東大教授。理化学研究所の創立に参画。昆布からうまみ成分のグルタミン酸ナトリウムを抽出し、「味の素」の名で商品化。
読み方:いけだきくなえ[1864〜1936]化学者。京都の生まれ。東大教授。理化学研究所の創立に参画。昆布からうまみ成分のグルタミン酸ナトリウムを抽出し、「味の素」の名で商品化。