「熟れ鮨」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/76件中)
「鮨」の正しい読み方「鮨」は「すし」と読む字である。漢字の読みとしては「シ」や「ケイ」などの読み方(音読み)があるものの、一般的な文脈では「すし」と読むものと捉えてまず間違いない。生鮨(なまずし)、熟...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/18 17:58 UTC 版)「茶漬け」の記事における「湯漬けと水飯」の解説飯に水や湯、汁を掛けるという供食方法は、日...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/26 10:05 UTC 版)「義経千本桜」の記事における「鮓屋」の解説三段目の切。ここに出てくる釣瓶鮓とは熟れ鮨であ...
湯漬け(ゆづけ)とは、米飯に熱い湯をかけて食べる食事法、またはその食べ物自体を指す日本の呼称。湯漬け飯(ゆづけめし)の略。湯漬とも表記する。これに対して、冷水をかけて食べる場合を水飯(すいはん)と呼ぶ...
湯漬け(ゆづけ)とは、米飯に熱い湯をかけて食べる食事法、またはその食べ物自体を指す日本の呼称。湯漬け飯(ゆづけめし)の略。湯漬とも表記する。これに対して、冷水をかけて食べる場合を水飯(すいはん)と呼ぶ...
湯漬け(ゆづけ)とは、米飯に熱い湯をかけて食べる食事法、またはその食べ物自体を指す日本の呼称。湯漬け飯(ゆづけめし)の略。湯漬とも表記する。これに対して、冷水をかけて食べる場合を水飯(すいはん)と呼ぶ...
湯漬け(ゆづけ)とは、米飯に熱い湯をかけて食べる食事法、またはその食べ物自体を指す日本の呼称。湯漬け飯(ゆづけめし)の略。湯漬とも表記する。これに対して、冷水をかけて食べる場合を水飯(すいはん)と呼ぶ...
湯漬け(ゆづけ)とは、米飯に熱い湯をかけて食べる食事法、またはその食べ物自体を指す日本の呼称。湯漬け飯(ゆづけめし)の略。湯漬とも表記する。これに対して、冷水をかけて食べる場合を水飯(すいはん)と呼ぶ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/27 08:29 UTC 版)「七草がゆ」の記事における「地方での差異」の解説七草粥は七草すべてが使用されるわけではな...
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