「熟れ鮨」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/76件中)
読み方:なれずし塩蔵の魚に飯を合わせ、その自然発酵によって酸味が生じた鮨。飯もともに食べるもの(和歌山県の下鮨(しもずし)など)と、飯は少量使い、主に魚を食べるもの(滋賀県の鮒鮨(ふなずし)など)とが...
読み方:なれずし塩蔵の魚に飯を合わせ、その自然発酵によって酸味が生じた鮨。飯もともに食べるもの(和歌山県の下鮨(しもずし)など)と、飯は少量使い、主に魚を食べるもの(滋賀県の鮒鮨(ふなずし)など)とが...
イチゴがもう十分に熟れて取り入れ時だ早く熟れれば早く腐る;大器晩成早熟れの早腐り。熟れた果実.このスイカはまだ熟れていない.熟れ鮨という,魚介類を発酵させた鮨まだ十分に熟れていない熟鮨果実がすっかり熟...
読み方:なまなれ[名・形動]1 熟れ鮨で、十分熟成していないもの。2 果物などで、十分熟していないもの。3 十分に熟達していないこと。また、そのさまや、そのような人。「—な商人の来る節句前」〈川柳評万...
読み方:なまなれ[名・形動]1 熟れ鮨で、十分熟成していないもの。2 果物などで、十分熟していないもの。3 十分に熟達していないこと。また、そのさまや、そのような人。「—な商人の来る節句前」〈川柳評万...
読み方:なまなれ[名・形動]1 熟れ鮨で、十分熟成していないもの。2 果物などで、十分熟していないもの。3 十分に熟達していないこと。また、そのさまや、そのような人。「—な商人の来る節句前」〈川柳評万...
読み方:なまなれ[名・形動]1 熟れ鮨で、十分熟成していないもの。2 果物などで、十分熟していないもの。3 十分に熟達していないこと。また、そのさまや、そのような人。「—な商人の来る節句前」〈川柳評万...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/14 23:42 UTC 版)「ボツリヌス症」の記事における「食物」の解説保存が適切でない食品中の細菌から生成される毒...
鮎鮨(あゆずし)は鮎をたねにした鮨。@media screen{.mw-parser-output .fix-domain{border-bottom:dashed 1px}}塩漬けや酢漬けにした鮎の...
鮎鮨(あゆずし)は鮎をたねにした鮨。@media screen{.mw-parser-output .fix-domain{border-bottom:dashed 1px}}塩漬けや酢漬けにした鮎の...