「熟れ鮨」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/76件中)
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし別表記:熟れ寿司、なれ鮨、熟れ鮨、馴れずし醗酵させた飯で酸味を付け、長期保存を可能にした魚肉。(2011年10月2日更新)...
読み方:すし別表記:スシ酢飯に生鮮魚介の切り身の乗せた料理。特に握り寿司を指すことが多い。他に熟れ鮨(なれ寿司)がある。代表的な日本料理の一つ。(2011年10月2日更新)...
読み方:すし別表記:スシ酢飯に生鮮魚介の切り身の乗せた料理。特に握り寿司を指すことが多い。他に熟れ鮨(なれ寿司)がある。代表的な日本料理の一つ。(2011年10月2日更新)...
読み方:すし別表記:スシ酢飯に生鮮魚介の切り身の乗せた料理。特に握り寿司を指すことが多い。他に熟れ鮨(なれ寿司)がある。代表的な日本料理の一つ。(2011年10月2日更新)...
読み方:なれずし塩蔵の魚に飯を合わせ、その自然発酵によって酸味が生じた鮨。飯もともに食べるもの(和歌山県の下鮨(しもずし)など)と、飯は少量使い、主に魚を食べるもの(滋賀県の鮒鮨(ふなずし)など)とが...
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「熟れ鮨」の辞書の解説