「日本の食品衛生法」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/79件中)
読み方:ゆにゅうしょくひんじぜんかくにんせいど別名:輸入食品等事前確認制度、輸入食品の事前確認制度輸入食品が日本の食品衛生法に適合しているかどうかを、事前に確認し、当該の食品と製造業者を登録しておくこ...
ソルビン酸ナトリウムSodium sorbateIUPAC名sodium (2E,4E)-hexa-2,4-dienoate識別情報CAS登録番号7757-81-5 PubChem23665...
ソルビン酸ナトリウムSodium sorbateIUPAC名sodium (2E,4E)-hexa-2,4-dienoate識別情報CAS登録番号7757-81-5 PubChem23665...
デヒドロ酢酸[1]優先IUPAC名3-Acetyl-2-hydroxy-6-methyl-4H-pyran-4-one[要出典]別称E番号265Methylacetop...
デヒドロ酢酸[1]優先IUPAC名3-Acetyl-2-hydroxy-6-methyl-4H-pyran-4-one[要出典]別称E番号265Methylacetop...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 21:44 UTC 版)「キャビア」の記事における「製造法」の解説従来、一般の輸入キャビアでは保存期間を長く保つ...
Aサインの許可証Aサイン(英語: A Sign)は、本土復帰前の沖縄で米軍が公認する飲食店や風俗店に与えた営業許可証[1]。1953年11月に制度が発足し、米軍風紀取締委員会に...
ナビゲーションに移動検索に移動トリフルラリン[1]IUPAC名2,6-Dinitro-N,N-dipropyl-4-(trifluoromethyl)aniline別称トレファノサイド...
ナビゲーションに移動検索に移動トリフルラリン[1]IUPAC名2,6-Dinitro-N,N-dipropyl-4-(trifluoromethyl)aniline別称トレファノサイド...
発色剤(はっしょくざい)とは、それ自体は色を持たないが、肉類の色を鮮やかに見せるために添加される食品添加物。主に亜硝酸ナトリウムが使われ、硝酸ナトリウム・硝酸カリウムを併用することがある。ハム・ソーセ...