「日本の食品衛生法」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/79件中)
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グリセリン(グリセロール)トリアセチンはトリホルミンに次いで最も単純なトリグリセリドである。脂肪酸グリセリン脂肪酸エステル(グリセリンしぼうさんエステル)は、グリセリン(グリセロール)と脂肪酸から形成...
グリセリン(グリセロール)トリアセチンはトリホルミンに次いで最も単純なトリグリセリドである。脂肪酸グリセリン脂肪酸エステル(グリセリンしぼうさんエステル)は、グリセリン(グリセロール)と脂肪酸から形成...
グリセリン(グリセロール)トリアセチンはトリホルミンに次いで最も単純なトリグリセリドである。脂肪酸グリセリン脂肪酸エステル(グリセリンしぼうさんエステル)は、グリセリン(グリセロール)と脂肪酸から形成...
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グリセリン(グリセロール)トリアセチンはトリホルミンに次いで最も単純なトリグリセリドである。脂肪酸グリセリン脂肪酸エステル(グリセリンしぼうさんエステル)は、グリセリン(グリセロール)と脂肪酸から形成...
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甘味料(かんみりょう、Sweetener)とは、食品に甘みをつけるために使われる調味料である。日本の食品衛生法による食品の表示にあっては食品添加物に区分される。砂糖以外の甘味料は、第二次世界大戦中や終...