「切る (調理)」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/6555件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/14 05:15 UTC 版)「調理」の記事における「栄養の利用(消化吸収)効率の向上」の解説切る、刻む、すり潰すなど...
読み方:みずきり総じて「水を切るもの」「水を切ること」という意味で、使われる表現。「水切り」とも書く。(1)湖などの表面に平べったい石を投げて水の上を飛び跳ねさせる遊びのこと。石切り。(2)調理の際に...
読み方:みずきり総じて「水を切るもの」「水を切ること」という意味で、使われる表現。「水切り」とも書く。(1)湖などの表面に平べったい石を投げて水の上を飛び跳ねさせる遊びのこと。石切り。(2)調理の際に...
ナビゲーションに移動検索に移動日本の調理器具(にほんのちょうりきぐ)は、日本料理の調理に使用される一般的な調理器具。以下は、日本の調理器具のうち、代表的器具のリストである。目次1 包丁2 鍋、フライパ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 09:03 UTC 版)「桑名市」の記事における「焼き蛤の伝統的調理方法」の解説江戸時代、桑名周辺では、焼き蛤は...
・フ-ドカッタ-の様な調理する機械。切る、刻む、おろす機能を持ち高速回転のナイフでペ-スト状にもできる。もともと商品名であったらしいが、需要が多く、有名になり、一般機器名になったといわれている。
それをごま油で炒めます4.中華鍋にごま油を熱してバターを溶かす。鍋にごま油を中火で熱し、にんにく、鶏肉を入れて炒め、色が変わったら中華スープと白菜を入れて煮る。キンピラゴボウという,細く切ったゴボウを...
庖丁を研ぐ出刃庖丁騒ぎ庖丁の片側だけに毒が塗ってあった庖丁で切るこの庖丁は切れる、切れない肉切庖丁裁ち物庖丁表皮の細胞層の崩壊(天庖瘡など)出刃庖丁という先のとがった幅の厚い調理用刃物石庖丁という,稲...
庖丁を研ぐ出刃庖丁騒ぎ庖丁の片側だけに毒が塗ってあった庖丁で切るこの庖丁は切れる、切れない肉切庖丁裁ち物庖丁出刃庖丁という先のとがった幅の厚い調理用刃物石庖丁という,稲の穂をつみ取る石器...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/15 07:14 UTC 版)「ポケ」の記事における「調理法の一例」の解説新鮮な魚介類を一口大に切り、ごま油をまぶす。