「静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センター」を解説文に含む見出し語の検索結果(171~180/486件中)
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
松葉茶種類ハーブティ別称松の葉茶솔잎차 (松葉茶)잣잎차 (朝鮮五葉松の葉の茶)백엽다 (백엽차) ([柏葉茶])Pine needle teaPine leaf tea起源中国、朝鮮...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .pathnavbox{clear:both;border:1px outset #eef;padding:0.3em 0.6em;margin:0 0 0.5em...
武夷肉桂の茶葉武夷肉桂(ぶいにっけい[1][2]、ウーイーロウグイ[3])は中華人民共和国の茶、武夷岩茶の一種[1]。栽培は100年以上...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
深蒸し茶種類緑茶起源 静岡県説明生茶葉を1分から3分ほど蒸して製造する緑茶深蒸し茶(ふかむしちゃ)は、茶の製造方法の一種で、生茶葉から煎茶を造る最初の工程である「蒸し」の時間を、1分から3分程度と長く...
深蒸し茶種類緑茶起源 静岡県説明生茶葉を1分から3分ほど蒸して製造する緑茶深蒸し茶(ふかむしちゃ)は、茶の製造方法の一種で、生茶葉から煎茶を造る最初の工程である「蒸し」の時間を、1分から3分程度と長く...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...