「静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センター」を解説文に含む見出し語の検索結果(161~170/486件中)
.mw-parser-output .pathnavbox{clear:both;border:1px outset #eef;padding:0.3em 0.6em;margin:0 0 0.5em...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
大紅袍の茶葉大紅袍(だいこうほう)は、中華人民共和国福建省北部の武夷山市で生産される茶の一種。武夷岩茶の一種であり、青茶に分類される[1][2]。武夷岩茶のなかでも最も...
太平猴魁の茶葉太平猴魁(たいへいこうかい)は、中華人民共和国安徽省の緑茶[1]。安徽省黄山市などで生産されている中国緑茶である[1]。日本の多くの緑茶のように生の茶葉に...
安吉白茶の茶葉安吉白茶(あんきつはくちゃ[1])は、中華人民共和国の緑茶の一種[1][2]。名称に「白茶」の文字が含まれるが白茶ではない[1...
こばやし ひろかず小林 裕和画像をアップロード生誕1954年12月 京都府天田郡上川口村居住 日本 アメリカ合衆国国籍 日本研究分野生物学研究機関名古屋大学静岡県立大学グリーン・インサイト奈良先端科学...
工芸茶(こうげいちゃ)は、1980年代-90年代の中国で考案された再加工茶。ジャスミンの蕾で香りづけを行うものもあり、ジャスミン茶の一形態としても分類できる。ただし、近年の通常生産では香りづけのないも...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...