Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 野菜 > 野菜 > 飛騨・美濃伝統野菜の解説 > 飛騨・美濃伝統野菜の全文検索
「飛騨・美濃伝統野菜」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/20件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/23 13:36 UTC 版)「飛騨・美濃伝統野菜」の記事における「認証条件」の解説認証条件は、岐阜県内で生産されてい...
飛騨・美濃伝統野菜(ひだ・みのでんとうやさい)とは、岐阜県で生産される野菜、果樹のうち、岐阜県知事が認証した野菜、果樹につけられる名称である[1][* 1]。認証条件認...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/23 13:36 UTC 版)「飛騨・美濃伝統野菜」の記事における「認証されている品目」の解説あきましささげ ささげ。
ナビゲーションに移動検索に移動徳田ねぎ(とくだねぎ)はネギの一品種。岐阜県羽島郡岐南町の特産品である。目次1 産地2 歴史3 特徴4 文化5 脚注・出典6 関連項目7 外部リンク産地主に岐南町南西部の...
飛騨農業協同組合統一金融機関コード6313代表理事組合長志田 浩一店舗数32店(2021年4月1日現在)設立日1995年4月出資金64億5,248万円(2023年3月31日現在)貯金残高3,175億5...
飛騨農業協同組合統一金融機関コード6313代表理事組合長志田 浩一店舗数32店(2021年4月1日現在)設立日1995年4月出資金64億5,248万円(2023年3月31日現在)貯金残高3,175億5...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
伝統野菜(でんとうやさい)とは、各地で古くから栽培・利用されてきた野菜の在来品種。地方野菜とも呼ばれる。1970年代以降、生産・流通・販売におけるコスト要素から、大消費地向けにはほとんど消滅した。近年...
ナビゲーションに移動検索に移動 赤カブ漬け飛騨紅かぶ (ひだべにかぶ、飛騨紅蕪)は、アブラナ科のカブの一種。表面が赤色である赤蕪(あかかぶ)の一種である。岐阜県飛騨地方、高山市を中心とした地域で生産さ...
菊ごぼう菊ごぼう(菊牛蒡、きくごぼう)は、主に岐阜県恵那地方(恵那市・中津川市)などで栽培されている山菜の1種。他の地域では「山ゴボウ」「アザミゴボウ」ともいう。飛騨・美濃伝統野菜である。概要切り口の...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS