「酵母エキス」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/180件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/19 05:49 UTC 版)「酵母エキス」の記事における「栄養補助食品」の解説ビール醸造滓を原料とした栄養補助食品が...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/19 05:49 UTC 版)「酵母エキス」の記事における「醸造添加物」の解説酢酸醸造の際に副原料として添加される事も...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/19 05:49 UTC 版)「酵母エキス」の記事における「用途例」の解説食品、健康補助食品、医薬品、化粧品、微生物培...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/19 05:49 UTC 版)「酵母エキス」の記事における「原料の酵母」の解説例えば出芽酵母の場合、環境中から自家採捕...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/19 05:49 UTC 版)「酵母エキス」の記事における「評論家の指摘」の解説美術大学出身の評論家沢木みずほは原料の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/20 15:16 UTC 版)「寒天培地」の記事における「YpSs寒天培地」の解説でんぷんおよび酵母エキスを炭素源・窒...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/24 04:06 UTC 版)「グルテン」の記事における「加工例」の解説グルテンを水で洗い塊にしたものに少量のデンプン...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/29 22:48 UTC 版)「ティージェムカビ」の記事における「培養」の解説本種はケカビ目菌類に寄生するが、単独でも...
酵母エキス加工食品のベジマイト酵母エキス(こうぼエキス、Yeast extract) とは、酵母の利用形態のひとつで菌体自体を化学的に分解抽出した成分のことである。主成分としてアミノ酸や核酸関連物質、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/08/12 13:34 UTC 版)「クロモアガーサルモネラ培地」の記事における「培地の組成」の解説クロモアガーサルモネラ培...
< 前の結果 | 次の結果 >